si vous avez besoin d’acheter votre plaques chauffantes voici l’ensemble des conseils nécessaires à votre achat pour faire un bon choix.

Comment faire le bon choix ? D’abord il faut fixer un budget qui sera en adéquation avec l’utilisation que vous aurez de votre plaques chauffantes. Puis, vous aurez à bien vérifier la fiche produit, les commentaires, et la qualité du produit. Mais nous venons vous simplifier la vie avec notre guide.C’est le moment pour vous de ne pas vous tromper ? pour cela nous vous recommandons d’avoir clairement en tête le prix que vous voulez mettre pour votre futur plaques chauffantes. Puis, de regarder notre guide et de découvrir une large gamme de produits. Pour faire le bon choix il faut de votre côté savoir quels sont les plus importants critères pour le futur plaques chauffantes. Notre guide est la pour vous permettre à choisir parmi un vaste choix de produits.Comparer, choisir, différencier, trouver le bon produit est parfois difficile car l’offre de produit est très large, c’est pourquoi nous mettons à votre disposition un avis, des descriptions, des clichés ou encore les coloris. Mais ça nous l’avons déjà fait pour vous offrir les meilleurs plaques chauffantes. Pourquoi utiliser tootici ? Nous faisons tout ce que nous pouvons pour vous aider dans vos choix !

plaques chauffantes : Les meilleurs du moment

Le nom “Rechauds” vient du français (rechauffer) et signifie “se réchauffer”. Un Rechaud est un cuiseur à flamme nue. La plupart des gens ne comprennent pas le terme. Mais quand on pense à la fondue, on a vite une idée claire du type d’équipement qu’elle représente. La particularité du Rechaud, c’est qu’il peut aussi bien réchauffer que réchauffer les aliments et les boissons. Les rechauds ont leurs origines dans l’antiquité. Ils avaient juste un nom différent. Les “bols de feu” étaient de la même construction, mais chauffés avec de la cendre incandescente ou du charbon. Vers 1800, la forme classique d’une théière en métal, chauffée à l’alcool ou au pétrole, a été développée. De nos jours, les Rechauds utilisent principalement de la pâte combustible ou de l’alcool à brûler. Ce type de plaque chauffante est utilisé aussi bien dans les foyers privés que dans la restauration. Le “Kisag Rechaud LongFire” de Suisse est un bon exemple d’une plaque chauffante de haute qualité dans cette catégorie. L’appareil de cuisson et de chauffage en acier inoxydable a une flamme réglable en continu et une durée de combustion de deux heures. La particularité de cet appareil est qu’il est rempli de gaz.

plaques chauffantes : Le produit le plus acheté cette année

N° 1
Duronic HP2BK Plaque de cuisson chauffante électrique avec double foyer en fonte/Réchaud de 2500W avec thermostat ajustable - Poignées intégrées
30 Avis
Duronic HP2BK Plaque de cuisson chauffante électrique avec double foyer en fonte/Réchaud de 2500W avec thermostat ajustable - Poignées intégrées
  • Duronic offre une gamme complète de plaques de cuisson électriques idéales dans les situations où l'accès au gaz ou l'espace est restreint ou qu'une solution mobile de cuisson s'avère nécessaire.
  • Equipé de deux foyers en fonte dont le diamètre est de 187 mm et de 152 mm permettant une compatibilité universelle avec la plupart des casseroles et poêles disponibles sur le marché, cette plaque délivre une puissance de 2500W pour un temps de chauffe réduit et une température de cuisson élevée. Le thermostat permet d'ajuster la puissance de chaque foyer : 500W, 1000W, 1500W pour la grande plaque et 350W, 650W, 1000W pour le petit foyer.
  • Grâce à sa construction robuste et sa finition soignée en acier inoxydable, cet appareil est résistant à la corrosion et facile à nettoyer. La légèreté de l'appareil et les poignées intégrées permettent en outre de déplacer l'appareil en toute sécurité.
  • Cet appareil est équipé d'une protection anti-surchauffe pour éviter tout accident et accroitre la durée de vie des éléments internes. Les pieds en caoutchouc antidérapants permettent de stabiliser l'appareil durant son utilisation tout en protégeant la surface de la chaleur.
  • Idéal pour cuisiner dans un environnement professionnel, les chambres étudiantes et autres studios peu fournis en électroménager ou lors de fêtes, ces plaques de cuisson sont conçues pour offrir une ergonomie inégalée et rester performantes dans le temps.

Notre mission :

plaques chauffantes : Comparatif des 5 best-sellers avec avis :

AVIS ET TEST pour VOTRE plaques chauffantes

Il existe différentes plaques chauffantes très efficaces, qui sont équipées de bougies. Quiconque a déjà utilisé une théière avec une bougie pour garder une théière au chaud sait à quel point elle peut devenir chaude et que vous pouvez vous brûler les doigts rapidement. Ce type de plaque chauffante utilise habituellement trois flammes pour que les aliments et les boissons puissent être gardés bien au chaud. La question de savoir si une plaque de verre (par exemple, un chauffe-plats APS 3 flammes) ou une plaque en acier inoxydable (par exemple, un chauffe-plats Master Class Professional) doit être posée sur la chandelle est une question de goût personnel. Les deux modèles sont intemporels et beaux. C’est pourquoi les plaques chauffantes avec bougies sont utilisées aussi bien dans le secteur privé que dans la gastronomie. Trois bougies à thé s’allument rapidement et ce type de stockage de chaleur est peu coûteux et ne nécessite pas de prise de courant.

Bon à savoir pour votre plaques chauffantes

Les plaques chauffantes en acier inoxydable sont le plus souvent utilisées dans la gastronomie. Ils peuvent se tenir debout librement, peuvent être transportés parce qu’ils sont légers et donc idéaux pour l’industrie de la restauration. Entre-temps, les champs de vitrocéramique sont offerts sur le marché comme alternative. Les plaques chauffantes en acier inoxydable et les éléments chauffants en vitrocéramique sont faciles à nettoyer. Pour la plupart de ces appareils, la température peut être réglée à l’aide de commandes manuelles. Des voyants de contrôle pratiques avertissent de la surchauffe. Un produit recommandé pour une plaque chauffante en acier inoxydable est la “Bartscher Warming Plate”. Il n’a besoin que de 10 minutes de temps de chauffage et garde les aliments et les boissons au chaud pendant 60 minutes. De plus, la température est régulée automatiquement.

Voir plus de produits et de promos

Les plats chauds sont particulièrement fréquents dans les restaurants à service rapide. Ces plaques chauffantes ne peuvent pas se tenir librement, mais sont installées dans les meubles. Les plaques d’installation à commande électrique sont soit en acier inoxydable, soit en vitrocéramique. Ils sont principalement destinés à la gastronomie. Seuls quelques chefs amateurs s’offrent l’achat d’une plaque chauffante intégrée dans leur cuisine professionnelle. Ce type de chauffe-plats est le plus cher de tous les chauffe-plats mentionnés ci-dessus. Un thermostat est généralement intégré. La température doit normalement être réglée entre 30 et 100 degrés Celsius. (par ex. plaque chauffante Scholl 26080 FB). Certaines plaques de montage atteignent même les 120 degrés Celsius.

Partagez notre article sur vos réseaux sociaux :