dans le cas où vous avez besoin d’acheter votre wok voici toutes les informations nécessaires à votre achat afin de faire un excellent choix.
Comment faire le bon choix ? D’abord il faut fixer un budget qui sera en adéquation avec l’utilisation que vous allez avoir de votre wok. Puis, il vous faudra bien vérifier la fiche produit, les commentaires, et le point fort du produit. Mais nous allons vous simplifier la vie avec notre guide.C’est l’heure pour vous de ne pas vous tromper ? pour cela nous vous suggérons d’avoir clairement en tête le montant que vous désirez mettre pour votre futur wok. Puis, de parcourir notre guide et de découvrir un large panel de produits. Pour ne pas se tromper il faut de votre côté savoir quels sont les meilleurs critères pour votre futur wok. Notre guide est la pour vous aider à choisir parmi de nombreux produits.Comparer, choisir, différencier, trouver le bon produit est parfois difficile car l’offre de produit est large, c’est pourquoi nous vous offrons un avis, des descriptions, des photos ou encore les modèles. Mais ça nous l’avons déjà fait pour vous proposer les meilleurs wok. Mais en passant, Tootici qu’est ce que c’est ? c’est quoi, tu veux dire c’est qui ? Bah oui Tootici c’est un mince homme bleu ( sa photo est en page d’accueil ) qui représente une petite équipe de fou du web.
wok : Les meilleurs du moment
Le premier wok a été inventé en Chine. Cependant, il était constitué d’argile et avait le sol hémisphérique caractéristique avec de hauts murs inclinés vers l’extérieur. Au fil du temps, son utilisation s’est répandue dans toute l’Asie, car une telle conception a permis une distribution optimale de la chaleur et une cuisson rapide, ainsi que l’absorption d’une grande quantité d’aliments à faire frire. Ici, cependant, le wok était déjà fait d’acier. A l’origine, le wok n’était utilisé que dans les cuisines rurales et était le meilleur moyen de préparer un repas en plein air avec peu de carburant en peu de temps. Aujourd’hui encore, le wok est utilisé sur des barils d’essence remplis de charbon ou de bois, ainsi que dans les ménages privés, les restaurants et les snack-bars – dans le monde entier. Même dans les cuisines d’hôtels modernes, le wok est souvent utilisé sur les cuisinières à induction ou à gaz.
wok : Le produit le plus acheté cette année
- Extrême durabilité jusqu'à 3 fois plus longtemps
- Performance et élégance au quotidien
- Plaisir et facilité au quotidien
- Avec Thermo-Spot (pour poêles, woks et crêpières)
- Compatible lave-vaisselle : oui sauf poignée amovible
Notre mission :
Rapport
Vérifier le rapport qualité-prix d’un produit
Qualité
Vérifier si un produit est de bonne qualité
Avis
Associer nos vérifications aux avis client du produit
wok : Comparatif des 5 best-sellers avec avis :
AVIS ET TEST pour VOTRE wok
Le wok nécessite une méthode de préparation spécifique. Ceci est dû au fait que, selon le temps de cuisson requis, les ingrédients sont mis dans le wok l’un après l’autre, à condition qu’ils aient été coupés en morceaux de la même taille. Le contenu des woks est torréfié sur une flamme constante, retournant souvent les ingrédients. Seules les huiles capables de supporter des températures aussi élevées (huile de soja, huile d’arachide, etc.) peuvent être utilisées à des températures aussi élevées. Dans l’ensemble, un wok permet la préparation rapide de repas car le mur est également chauffé. Les aliments précuits sont simplement poussés sur le bord pour poursuivre la cuisson.
Bon à savoir pour votre wok
La plupart des woks proposés en Europe ont un revêtement anti-adhésif. Ce n’est pas le cas des Woks asiatiques. C’est parce qu’il ne pouvait pas résister à la chaleur développée par les surfaces de cuisson asiatiques. En outre, les woks asiatiques sont “brûlés” avant la première utilisation ou chauffés à environ 300 °C et frottés avec de l’huile (par ex. huile d’arachide). Un huilage régulier d’un tel wok empêche la formation de rouille. Dans les cuisines occidentales, cependant, les woks avec un revêtement anti-adhésif sont généralement préférés.
Voir plus de produits et de promosLes woks d’aujourd’hui ne sont plus en acier, mais en fonte, car ce matériau est le plus compatible avec le mode de cuisson. Cependant, certains woks sont fabriqués en tôle d’acier, en acier inoxydable ou même en aluminium. Les modèles de haute qualité sont entraînés à la main à l’aide d’un marteau, tandis que les modèles simples sont pressés ou étirés en tôle d’acier. Le diamètre de ces woks varie de 30 cm à plus d’un mètre. Traditionnellement, les woks étaient utilisés sur les poêles à bois ou à charbon à dessus ouvert. Ils ont été placés sur l’ouverture et chauffés avec peu de combustible. De cette façon, la plus grande partie de la chaleur était générée au centre, de sorte que la plage de température désirée pouvait être sélectionnée en déplaçant les aliments entre le centre et le bord.
Les Woks modernes sont disponibles dans différents matériaux et dans différents designs. Vous pouvez donc choisir entre un wok avec poignée ou avec deux poignées, ainsi qu’un wok avec une poignée et une poignée chacun. Les prix varient d’environ 15 euros à plusieurs centaines d’euros, en fonction de l’effort de production et du matériel. Les modèles les moins chers sont ceux en aluminium ou en tôle d’acier. Les modèles les plus chers proviennent de marques telles que Skeppshult, Fissler, Le Creuset, Silit et autres.
Avant d’acheter un woks, vous devez réfléchir à la cuisinière sur laquelle il doit être utilisé. Si vous voulez vous en tenir à l’utilisation traditionnelle classique du wok, vous devriez acheter un wok hémisphérique. Le propriétaire d’une cuisinière électrique doit tendre la main vers un wok aplati, également appelé poêle à wok. Cependant, un tel wok ne produit pas la même distribution de chaleur qu’un wok hémisphérique, de sorte qu’il ne peut pas être utilisé pour la préparation traditionnelle d’un wok et qu’il faut garder à l’esprit qu’il existe une différence entre les woks d’Asie et ceux d’Europe. Les poêles asiatiques ont une puissance de 5 à 10 KW, tandis que les poêles occidentaux ne dépassent pas 3,6 kW. Par exemple, une cuisinière électrique ne chauffe que le sol d’un woks et non les murs, de sorte que les cuisinières européennes utilisent généralement des woks avec un revêtement antiadhésif. Cependant, si vous recherchez un wok ou une poêle à wok qui peut chauffer très rapidement, vous devriez simplement choisir un modèle en acier, car le matériau fin permet un chauffage rapide. L’inconvénient de ces woks, cependant, est qu’ils s’évasent avec le temps et ne restent plus à plat ; les modèles en fonte sont plus longs à chauffer car ils sont plus épais et plus lourds. Cependant, elles doivent être “brûlées” avant la première utilisation et de temps en temps afin d’être protégées contre la rouille, les versions en acier inoxydable sont des modèles en acier inoxydable. De plus, ces woks sont plus légers et plus faciles à entretenir. Avec eux, cependant, une chaleur aussi élevée n’est pas atteinte.